lunes, 11 de junio de 2012

LOS ALIMENTOS DE MI REGION

La papa tiene un alto nivel nutricional y además tiene la capacidad de producir más calorías que cualquier otro cultivo, con flexibilidad para producirla en una gran diversidad de climas.
De acuerdo a sus características principales, la papa está compuesta por: agua, almidón, minerales y las vitaminas B11, B2, B6, A, C, H y K.

https://www.google.com.pe/search?q=la+papa&hl=es&sa=N&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=VGvWT4ePFaOm6gGXiNmJCQ&ved=0CHgQsAQ&biw=1024&bih=370 

El olluco Las virtudes nutritivas y medicinales del olluco son numerosas. Es como si su larga presencia lo hubiera dotado también de innumerables propiedades nutritivas, entre las cuales destacan su gran cantidad de carbohidratos, encargados de suministrarnos energía. Sus derivados, los cuales tienen un alto potencial alimenticio al poseer almidón, azúcares, proteínas, fibra, lípidos y un alto contenido de vitamina C, son una muestra también de esto.
 https://www.google.com.pe/search?q=la+papa&hl=es&sa=N&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=VGvWT4ePFaOm6gGXiNmJCQ&ved=0CHgQsAQ&biw=1024&bih=370#hl=es&tbm=isch&sa=1&q=el+olluco+peruano&oq=el+olluco&aq=1&aqi=g2g-S6&aql=&gs_l=img.1.1.0l2j0i24l6.29203.34055.0.35863.15.14.0.0.0.0.304.2806.1j4j7j1.14.0...0.0.HTU7vV2eM2Q&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=1ce816f3ad28220b&biw=1024&bih=370
La quinua Tal es el caso de la Quínua, cuyo valor nutritivo es excepcional, el contenido proteínico es mayor que el de otros granos más comunes, sin considerar siquiera la excelencia de su calidad. Las proteínas de la quínua, contienen una adecuada proporción de aminoácidos, de allí que se podría utilizar como sustituto de la carne o la leche.
La espinaca Poseer gran cantidad de agua permitiendo una correcta hidratación con poca cantidad de grasas.
Es uno de los vegetales con mayor cantidad de proteínas y fibra
El fuerte de las espinacas son los minerales y vitaminas, lo que hacen diferenciarla del resto
Vitaminas C y E están presentes en ella, mientras que también podremos encontrar provitamina A todas de gran poder antioxidante.
Proveedora de vitaminas del grupo B como B2, B6 o en menor cantidad B3 y B1
Ricas en hierro, calcio, magnesio, potasio, fósforo, yodo y sodio todos minerales de gran ayuda para la absorción de los alimentos
Sistema digestivo, nervioso, óseo, y celular se encuentran ampliamente protegidos por sus distintas propiedades.

http://es.ask.com/web?q=la+espinaca+propiedades&qsrc=2871&o=14670&l=dis
 

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